大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUPPY☆
これなら子供もパクパクと大根を食べます。

材料(2人分)

大根
1/2本
4個
竹輪
2本
※めんつゆ
100ml
※白だし
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にして皮をむいておく。大根は5センチ幅くらいに切り皮をむき余裕があったら面取りをする。
  2. 2
    小さめのお鍋に水200mlと※をくわえて、材料を入れて大根に箸が通るくらいまで煮込む。
  3. 3
    途中、水分が足りなくなったら味をみながら水やめんつゆを足す。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなってからも15分くらい煮込むと味がしみて美味しいです。煮込むので味が濃くならないように注意です!

きっかけ

和食を作りたかったから

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする