レバニラ レシピ・作り方
![レバニラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d2c2a24ea2dfb05ac5a240a72b2ad1083d6aaf.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチ幅くらいに切る。レバーは一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに少し多めの油をひき軽く揚げるような感じでレバーに火を通す。
- 3 レバーに火が通ったらニラを加えてさっと、炒める。
- 4 ※の調味料を加えて5分ほど炒める。最後にごま油を回し入れ火を止める。
きっかけ
家族みんなレバーが大好きなので自宅でも作りたかったから。
おいしくなるコツ
レバーに片栗粉をまぶすことで少しトロミがでるのとレバーが柔らかく感じます。
- レシピID:1220013968
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません