レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約30分
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
スタミナ満点です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ幅くらいに切る。レバーは一口大に切り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をひき軽く揚げるような感じでレバーに火を通す。
  3. 3 レバーに火が通ったらニラを加えてさっと、炒める。
  4. 4 ※の調味料を加えて5分ほど炒める。最後にごま油を回し入れ火を止める。

きっかけ

家族みんなレバーが大好きなので自宅でも作りたかったから。

おいしくなるコツ

レバーに片栗粉をまぶすことで少しトロミがでるのとレバーが柔らかく感じます。

  • レシピID:1220013968
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る