ささみのチーズハンバーグ レシピ・作り方

ささみのチーズハンバーグ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
柔らかで、ヘルシー

材料(2~3人分)

  • 鳥ささみ挽き肉 180グラム
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ2~3
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 一掴み
  • 粗挽きコショウ ひとふり
  • サラダ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ボールに挽き肉、卵、パン粉、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。鶏ガラスープの素と塩コショウ、粗挽きコショウも入れ更に混ぜる。柔らかくてもたまごの汁気がなくなったらOK
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ小判型の形にして焼く。とろけるチーズを手でちぎって一口サイズの大きさにして上に置く
  3. 3 焦げ目がついたら裏返しにしてチーズを乗せた面も焼いて出来上がり

きっかけ

挽き肉が安かったので

  • レシピID:1220013947
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る