新玉ねぎが主役!ちょっぴり辛い鰹のたたきポキ風♡ レシピ・作り方

新玉ねぎが主役!ちょっぴり辛い鰹のたたきポキ風♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
玉ねぎで血液サラサラ~♡モリモリ玉ねぎが食べれちゃいます(^^♪ビールも焼酎も進んじゃいますッ!!

材料(約3人分)

  • 鰹の柵 150㌘
  • 新玉ねぎ 半分~1個
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1くらい
  • ネギスコヴィル(なければタバスコ) 小さじ1~2

作り方

  1. 1 新玉ねぎを薄く切りサッと水にさらしてから水きりしておきます。
  2. 2 鰹のたたきを1.5~2㌢の角切りにします。ごま油を回しかけ小さじ半の塩で和えて味付けします。
  3. 3 水切りした玉ねぎ・小さじ半分の塩・ネギスコヴィルを加えよく混ぜたら、冷蔵庫で少し置いておきます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりして味が馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

新玉ねぎを買ったので、生で沢山食べたかったのでかつおのたたきの和え物にしました♡

おいしくなるコツ

ネギスコヴィルが無かったらタバスコで♪量はお好みで調節してね~!!

  • レシピID:1220013693
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 鰹たたき 居酒屋メニュー 大皿
料理名
たっぷり新玉ねぎのちょっぴり辛い鰹たたきポキ風
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/05 16:43
    新玉ねぎが主役!ちょっぴり辛い鰹のたたきポキ風♡
    おつまみにぴったり(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る