新玉ねぎが主役!ちょっぴり辛い鰹のたたきポキ風♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを薄く切りサッと水にさらしてから水きりしておきます。
- 2 鰹のたたきを1.5~2㌢の角切りにします。ごま油を回しかけ小さじ半の塩で和えて味付けします。
- 3 水切りした玉ねぎ・小さじ半分の塩・ネギスコヴィルを加えよく混ぜたら、冷蔵庫で少し置いておきます。
- 4 玉ねぎがしんなりして味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
新玉ねぎを買ったので、生で沢山食べたかったのでかつおのたたきの和え物にしました♡
おいしくなるコツ
ネギスコヴィルが無かったらタバスコで♪量はお好みで調節してね~!!
- レシピID:1220013693
- 公開日:2016/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/05 16:43おつまみにぴったり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです