鰯の柚子蜂蜜醤油煮で黒胡麻たっぷり簡単どんぶり♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
鰯のゆず蜂蜜柔らか煮をどんぶりにしました!!黒ゴマの香ばしさとさわやかな青シソで美味しい♡簡単ランチにピッタリです(^^)/

材料(1人分)

真鰯のゆず蜂蜜柔らか煮
1尾分
ご飯
1膳分
黒ゴマ
大さじ1くらい
青しそ
1枚

作り方

  1. 1
    青しそをくるっと巻いて細く切ります。
  2. 2
    ほかほかご飯を盛り、黒ゴマをたっぷ~りふりかけます。
  3. 3
    鰯のゆず蜂蜜煮を4等分くらいにほぐします。
  4. 4
    黒ゴマご飯にほぐした鰯のゆず蜂蜜煮を乗せて、刻んだ青しそを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5
    圧力鍋で骨まで食べよう♪真鰯のゆず蜂蜜柔らか煮♡
    ID:1220013680

おいしくなるコツ

黒ゴマはたっぷりのほうが美味しいよ~!!

きっかけ

昨日の晩御飯の鰯のゆず蜂蜜煮で簡単ランチ♪

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮カルシウムの多いレシピしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
鰯煮 簡単 ランチ
料理名
鰯のゆず蜂蜜煮で黒胡麻たっぷり簡単丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

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