鰯の柚子蜂蜜醤油煮で黒胡麻たっぷり簡単どんぶり♡ レシピ・作り方

鰯の柚子蜂蜜醤油煮で黒胡麻たっぷり簡単どんぶり♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鰯のゆず蜂蜜柔らか煮をどんぶりにしました!!黒ゴマの香ばしさとさわやかな青シソで美味しい♡簡単ランチにピッタリです(^^)/

材料(1人分)

  • 真鰯のゆず蜂蜜柔らか煮 1尾分
  • ご飯 1膳分
  • 黒ゴマ 大さじ1くらい
  • 青しそ 1枚

作り方

  1. 1 青しそをくるっと巻いて細く切ります。
  2. 2 ほかほかご飯を盛り、黒ゴマをたっぷ~りふりかけます。
  3. 3 鰯のゆず蜂蜜煮を4等分くらいにほぐします。
  4. 4 黒ゴマご飯にほぐした鰯のゆず蜂蜜煮を乗せて、刻んだ青しそを乗せたら出来上がり~☆
  5. 5 圧力鍋で骨まで食べよう♪真鰯のゆず蜂蜜柔らか煮♡
    ID:1220013680

きっかけ

昨日の晩御飯の鰯のゆず蜂蜜煮で簡単ランチ♪

おいしくなるコツ

黒ゴマはたっぷりのほうが美味しいよ~!!

  • レシピID:1220013691
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮カルシウムの多いレシピしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
鰯煮 簡単 ランチ
料理名
鰯のゆず蜂蜜煮で黒胡麻たっぷり簡単丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る