パクッと一口!!カニカマきゅうりの蕎麦海苔巻き♡ レシピ・作り方

パクッと一口!!カニカマきゅうりの蕎麦海苔巻き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
残ったそばで簡単1口巻き!!カニカマと胡瓜でサッと作っちゃいましょう~(^^)/

材料(1~2人分)

  • 茹でた乾麺蕎麦 お椀に2杯分くらい
  • 巻き寿司用海苔 2枚
  • カニカマ 4本
  • 胡瓜 10㌢くらい

作り方

  1. 1 きゅうりをカニカマと同じくらいの大きさに切っておきます。
  2. 2 巻き簀の上に、巻き寿司用の海苔をのせて上に半量の蕎麦を厚さが均等になるように載せます。
  3. 3 カニカマときゅうりを手前にのせて、ぎゅっと巻いていきます。
  4. 4 巻き終わりを下にして、少し海苔がしっとりするまで置いておきます。一口サイズに、切り分けたら出来上がり〜☆

きっかけ

蕎麦の晩御飯だったので、次の日の朝ごはんに海苔巻きにしました(^^)/1晩たってむっちりしてても美味しく食べれます♪

おいしくなるコツ

巻くとき、ご飯を巻くときよりきつめに巻き込みましょう!!わさび麺つゆで食べるのがおすすめです(^ー^)ノ

  • レシピID:1220013644
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
残った蕎麦 蕎麦アレンジ カニカマ 簡単
料理名
カニカマきゅうりの1口蕎麦海苔巻き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る