パクッと一口!!カニカマきゅうりの蕎麦海苔巻き♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりをカニカマと同じくらいの大きさに切っておきます。
- 2 巻き簀の上に、巻き寿司用の海苔をのせて上に半量の蕎麦を厚さが均等になるように載せます。
- 3 カニカマときゅうりを手前にのせて、ぎゅっと巻いていきます。
- 4 巻き終わりを下にして、少し海苔がしっとりするまで置いておきます。一口サイズに、切り分けたら出来上がり〜☆
きっかけ
蕎麦の晩御飯だったので、次の日の朝ごはんに海苔巻きにしました(^^)/1晩たってむっちりしてても美味しく食べれます♪
おいしくなるコツ
巻くとき、ご飯を巻くときよりきつめに巻き込みましょう!!わさび麺つゆで食べるのがおすすめです(^ー^)ノ
- レシピID:1220013644
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません