失敗なし!麺つゆと三温糖で基本のかぼちゃ煮♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 三温糖 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ3
- 水 1カップくらい
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、皮目を下にして並べます。
- 2 三温糖・麺つゆを入れ、かぼちゃの8〜9分目くらいまで水を入れます。
- 3 蓋して火にかけ、沸騰したら中火弱にし8〜10分煮ます。火を消し蓋をしたまま一旦冷まします。出来上がり〜☆
きっかけ
子供の日の鯉のぼりごはんのお供にささっと作りました!!次男君が大好きでパクパク食べてくれるかぼちゃ煮物です(o^^o)♡
おいしくなるコツ
かぼちゃはお鍋に並べて、煮て冷ますまで触りません!!なので煮崩れしません( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013624
- 公開日:2016/05/09
関連情報
レポートを送る
8 件