キムチ鍋リメイク♪豚キムチ鍋炊き込みごはん♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- キムチ鍋残りスープ 2カップ半分
- お米 2合
- 豚バラ肉か豚こま肉 100㌘
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お米を研いで、ザルにあげて10〜15分置いておきます。
- 2 お釜に研いだ米を入れたら、2合のラインまでキムチ鍋の残りスープを入れます。ざっと混ぜたら炊飯スイッチオンします。
- 3 豚肉を粗く細かく切ります。
- 4 フライパンでこんがりするまで焼きます。塩コショウをさっとふり味付けします。
- 5 炊けたキムチスープごはんに焼いた豚肉を入れざっくり混ぜ合わせます。出来上がり〜☆
きっかけ
子供達と鍋だったので、締めのうどんも雑炊もなしでスープだけ綺麗に残りました!
おいしくなるコツ
お鍋を食べる時に直箸でたべず、菜箸・お玉で♪(´ε` )しっかりお米に吸水させてから炊きましょう!
- レシピID:1220013609
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません