キムチ鍋リメイク♪豚キムチ鍋炊き込みごはん♡ レシピ・作り方

キムチ鍋リメイク♪豚キムチ鍋炊き込みごはん♡
  • 約30分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
たっぷり美味しい味が出た鍋の残りスープで炊き込みごはん♡キムチ鍋スープでごはんを炊いて焼いた豚肉を混ぜ込みます!!豚キムチチャーハンみたいです(o^^o)

材料(4〜5人分)

  • キムチ鍋残りスープ 2カップ半分
  • お米 2合
  • 豚バラ肉か豚こま肉 100㌘
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米を研いで、ザルにあげて10〜15分置いておきます。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れたら、2合のラインまでキムチ鍋の残りスープを入れます。ざっと混ぜたら炊飯スイッチオンします。
  3. 3 豚肉を粗く細かく切ります。
  4. 4 フライパンでこんがりするまで焼きます。塩コショウをさっとふり味付けします。
  5. 5 炊けたキムチスープごはんに焼いた豚肉を入れざっくり混ぜ合わせます。出来上がり〜☆

きっかけ

子供達と鍋だったので、締めのうどんも雑炊もなしでスープだけ綺麗に残りました!

おいしくなるコツ

お鍋を食べる時に直箸でたべず、菜箸・お玉で♪(´ε` )しっかりお米に吸水させてから炊きましょう!

  • レシピID:1220013609
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の炊き込みご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 鍋の残り 鍋リメイク 残ったキムチ鍋
料理名
キムチ鍋リメイク豚キムチスープ炊き込みごはん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る