キャベツとにんじんのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ1㌢幅くらいにザクザク切り、人参は細くきっておきます。ウインナーは薄切りにします。
- 2 お鍋に、水・コンソメ・キャベツ・人参・ウインナーを入れて火にかけます。
- 3 煮たったら、蓋して5分くらい弱火で煮ます。
- 4 蓋したまま余熱で10分くらい置いておきます。出来上がり〜☆
きっかけ
メインが牛ももステーキだったので、めちゃ簡単にキャベツ人参コンソメスープにしました♪(´ε` )
おいしくなるコツ
先に作っておいて、一旦冷ましねから食べると美味しいです。
- レシピID:1220013561
- 公開日:2016/04/26
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282022/09/28 15:50野菜たっぷりで、ウィンナーの旨みが出ていて美味しかったです。簡単に出来て、大助かりでした。
-
旨辛100パーセント2019/10/16 01:07美味しくいただけました!
-
おにぎり太郎2019/03/26 20:13美味しく出来ました(^^)
-
✾サザンカ✾2018/02/20 11:50具沢山でいただきました。野菜の組み合わせがいいですね。体に優しいスープでした。ご馳走様です!