ハーブサラダ&アンチョビ風ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は洗って水分を丁寧にキッチンペーパーで吸い取る。
チコリだけは、5分ほど水にさらしておく。 -
2
チコリは斜めに3~4等分に切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
その他の野菜は、手でちぎる。 - 3 野菜を混ぜながらお皿に盛り付ける。
-
4
Aの材料を順番に良く混ぜてドレッシングを作る。
ドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
レストランで食べたサラダを、ありあわせでの材料で再現してマスタードベースのドレッシングにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ミントを加えて爽やかにすること。 ナンプラーもアンチョビが苦手な人も食べられるように、匂わない程度の分量でナンプラーを加えること。
- レシピID:1220013543
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 関連キーワード
- デトックス アンチョビドレッシング レストランのサラダ ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミントの香りが爽やかで、とっても美味しいデトックスサラダです。