味付け肉で簡単!!ネギ塩豚トロの筍炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(約2~3人分)
- 市販ねぎ塩豚とろ味付け肉 200㌘
- 筍(アク抜き済み) 63分の1本くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 筍を薄切りにします。
- 2 フライパンを温め味付け豚トロを焼きます。半分くらい火が通ったところで筍を加えます。
- 3 味付豚トロにしっかり火が通り、筍に焼き色が付いたら塩コショウで味をととのえます。出来上がり~☆
- 4 今回使用の味付け肉です♪
きっかけ
サッと炒めるだけの味付け肉で簡単晩御飯!!肉だけだと量が少なかったので筍でかさましです(^^)v
おいしくなるコツ
筍にもしっかり焼き色が付くくらい焼きましょう!!
- レシピID:1220013525
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- 料理名
- 市販ねぎ塩豚トロのたけのこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません