袋麺で簡単ランチ♪キムチ卵ピリ辛味噌煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を入れ2~3分煮ます。
- 2 麺が軽くほぐれたら、液体スープを入れ溶かします。
- 3 玉子をそっと落とし2分くらい煮ます。
-
4
玉子がお好みの固さになったら、キムチの半分を入れ混ぜます。
器に盛り残り半分のキムチを上に乗せ、一味か七味を振ったら出来上がり~☆ - 5 今回使用のマルちゃんピリ辛味噌煮込みうどんです♡
きっかけ
最近辛い物をめっちゃ欲してる私の簡単ランチ(^^♪
おいしくなるコツ
一味・七味はお好みですが、たくさんかけるのが私のおすすめ♡
- レシピID:1220013466
- 公開日:2016/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません