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根菜のきんぴら レシピ・作り方

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PUPPY☆
食物繊維たっぷりで味噌と醤油麹でお腹に優しい!

材料(2人分)

豚肉
100g
菊芋
2個
ごぼう
1本
大根
5㎝
竹輪
2本
椎茸
4個
しめじ
1袋
※酒
大さじ2
※醤油麹(醤油でもいい)
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※白だし
大さじ1
※味噌
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    菊芋を洗って皮をむき、スライスする。
    ごぼうをささがき、竹輪を輪切り、しいたけを3㎜幅で切る、大根をいちょう切り、しめじはふさを取りバラバラにしておく。
  2. 2
    油をしいた鍋で豚肉を炒める。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、用意した具材を全て加え炒める。
  4. 4
    完全に火が通る前で大丈夫なので※の調味料を加え煮込む。5分ほど煮込み水分が飛んできたら出来上がり。お皿に盛りつけたら白ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

醤油麹でお肉が柔らかく、体にもいいですよ!! なけらば醤油でもおいしくできます!!

きっかけ

食物繊維で腸の調子を整えたくて作りました!

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理その他の豚肉その他の野菜
料理名
菊芋、ごぼう、大根の味噌きんぴら

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