つけてみそかけてみそ♪ご飯が進む豚キャベツ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 180〜200㌘
- キャベツ 4分の1弱
- 塩コショウ 少々
- つけてみそかけて味噌 大さじ3〜4
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。
- 2 豚こまも多きかったら切っておきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、強火で豚こま肉を炒めていきます。ほとんど火が通ったころに塩コショウで下味をつけます。
- 4 キャベツを加えザッと炒め、少ししんなりしかさが減ってきたらつけてみそかけて味噌をまわしかけます。
- 5 キャベツと豚こま肉にしっかり味噌ダレが絡んだら出来上がり〜☆
きっかけ
お向かいのおばちゃんに、キャベツをいただきました(^^)とっても葉の柔らかい春キャベツ♡サッと豚こまと大好きな味噌炒めにしました!
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めましょう(o^^o)
- レシピID:1220013309
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 関連キーワード
- つけてみそかけてみそ 名古屋 簡単 ご飯が進む
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
じゃんじゃん08132024/09/19 14:39お野菜の種類を増やしたくて、しめじやパプリカなど足しました。
みその味が美味しくてご飯に合います。 -
ぎっくす2022/01/27 17:29めちゃくちゃ簡単でした!
ごちそうさまでした。 -
つだ麻里依2021/02/26 19:43美味しかったです!
-
ha___na2020/11/12 14:41簡単に作れてとても美味しかったです。
つけてみそかけてみそは万能調味料ですね!
超美味しい肉キャベツ炒め♡ごはんめっちゃ進む〜(^ー^)ノ食べ過ぎちゃう!