干し明太子のクリームチーズペースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干し明太子を、開いて乾燥させた状態です。
-
2
干し明太子をすり鉢の中に入れすり潰します。
完全に粉にせずに粒が残るくらいにします。 - 3 クリームチーズを用意します。
- 4 クリームチーズにすり潰した干し明太子をかけます。
- 5 干し明太子とクリームチーズを混ぜ合わせます。
- 6 干し明太子ペーストの完成です。
-
7
クリームチーズにピリッと明太子。
パンやクラッカーにとても合います。
きっかけ
食品乾燥機で乾燥させた明太子を、美味しく食べる方法はないかと思いつきました。 干し明太子は濃厚な味わいに仕上がっています、見た目もいいので来客のおもてなしや、おやつ、おつまみにもピッタリです。
おいしくなるコツ
干し明太子ペーストを、ラップにかけて1日冷蔵庫に寝かせればクリームチーズに干し明太子が馴染んでより味わい深くなります。
- レシピID:1220013250
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません