食品乾燥機でドライ明太子の作り方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 辛子明太子 約60g(2腹)
作り方
- 1 辛子明太子を用意します、下準備は特にありません。
- 2 食品乾燥機ドラミニのトレイにのせ、60℃で乾燥させます。
- 3 6~12時間ほどで濃厚な味わいの干し明太子の完成です。
きっかけ
食品乾燥機ドラミニを使ったとても簡単に出来るレシピです。 乾燥させることで、いつもの明太子よりも一味違った濃厚な味の明太子を味わえます。 他にも食品乾燥機で、干し野菜、ドライフルーツを短時間で作ることが出来ます。
おいしくなるコツ
乾燥時間2~3時間の乾燥の場合、外側は乾燥してねっとりとした食感になります。 中身はまだ乾燥していないのでしっとりしした状態です。 6~12時間ほど乾燥すれば全体的に乾燥が進み濃厚な味わいになります。
- レシピID:1220013249
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません