少量お弁当おかず♪ちっちゃな蓮根のツナマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーラーで皮を剥き、薄切りにしたら水にさらします。
- 2 お鍋にお水を入れ沸騰したら蓮根を入れ、1~2分茹でたらザルに上げます。
- 3 粗熱が取れたら、塩コショウ・ツナ・マヨネーズを入れよく和えます!出来上がり~☆
きっかけ
小さい蓮根がお安く売ってたので、お弁当にピッタリや!と思い買いました(^^♪輪切りに切るとミニサイズで可愛い♡
おいしくなるコツ
ゆで時間はお好みですが、私はシャキシャキめが好きです!!
- レシピID:1220013230
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
4 件