包丁いらず!!コロコロ芽キャベツの中華玉子スープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に、水・芽キャベツ・顆粒鶏ガラ・ウェイパー・塩コショウを入れ蓋して火にかけます。
- 2 煮立ってから2~3分煮たら醤油で味をととのえます。
- 3 グツグツしてるところに溶き卵を回し入れます。
- 4 フワーッと卵が浮き上がってきたら、胡麻油を垂らして出来上がり~☆
きっかけ
朝ごはんにちゃちゃっと簡単卵スープを作りました!!ばあちゃんちで採れた小ぶりの芽キャベツを使いました☆
おいしくなるコツ
醤油の量は調節してね♪
- レシピID:1220013173
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- コロコロ芽キャベツ中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2022/01/30 20:26簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/24 07:04美味しくできました。有難うございました。
-
hi_ro2020/12/24 22:27芽キャベツが少ししかなかったのでカットしましたが、手軽に作れて美味しかったです。
-
momoringo2019/07/29 23:11可愛らしく美味しくできました!ありがとうございました(*^^*)