めちゃ簡単♪ホタテ貝柱の雲丹醤油和え丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタテ貝柱を半分の薄さに切り、雲丹醤油で和えます!
- 2 どんぶりにご飯を盛り、味付け海苔を手でちぎってのせます。
- 3 味付け海苔の上に、雲丹醤油和えホタテを乗せて、上にかいわれを乗せたら出来上がり〜☆
きっかけ
美味しそうなホタテ貝柱の生食用を買ったので、大好きな雲丹醤油で和えて簡単どんぶりにしました!!
おいしくなるコツ
雲丹醤油は塩気が強いので、かけ過ぎないようにね♡
- レシピID:1220013150
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- ホタテ貝柱雲丹醤油和え丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません