おじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- じゃこ(大きいじゃこの方がより美味しい) 60g
- 水 530cc
- ポン酢 70cc
- ネギ 適量
- 白ごま(無くてもいい) 適量
作り方
- 1 大ソースパンに米、水、ポン酢を入れる。
- 2 (1)の上にジャコをのせる。(この時に混ぜない)
- 3 インドクションレンジの炊飯モードで炊く。
- 4 炊き上がったら、ネギと白ごまを入れて混ぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無水鍋と電磁調理器を使用!