芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
栄養の詰まった旬の芽キャベツで簡単コンソメスープ♡味付けはコンソメのみ!!寒い日にアツアツスープで暖まりましょう(^^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㌢角に、人参も同じくらいの大きさの薄切りにします。ベーコンは1~2㌢幅に切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水・玉ねぎ・人参・ベーコン・コンソメを入れ蓋をして火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 芽キャベツを入れて、4~5分くらい煮たら出来上がり~☆

きっかけ

ばあちゃんちで採れた芽キャベツで栄養たっぷりスープにしました!!

おいしくなるコツ

芽キャベツはすぐ柔らかくなるので、煮すぎないのがおすすめです♪

  • レシピID:1220013071
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ芽キャベツコンソメスープ糖質制限・低糖質食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
芽キャベツ 簡単 妊婦 栄養満点
料理名
芽キャベツとベーコン人参玉ねぎコンソメスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る