芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㌢角に、人参も同じくらいの大きさの薄切りにします。ベーコンは1~2㌢幅に切っておきます。
- 2 お鍋に、水・玉ねぎ・人参・ベーコン・コンソメを入れ蓋をして火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 芽キャベツを入れて、4~5分くらい煮たら出来上がり~☆
きっかけ
ばあちゃんちで採れた芽キャベツで栄養たっぷりスープにしました!!
おいしくなるコツ
芽キャベツはすぐ柔らかくなるので、煮すぎないのがおすすめです♪
- レシピID:1220013071
- 公開日:2016/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おでんのたまご2021/02/02 13:51美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 11:36美味!あたたまりました。有難うございました。
-
モンチッチ272020/01/10 21:41芽キャベツがなかったので、キャベツで代用しました。
美味しかったです。