さっぱり美味しい♪おろしなめこの冷奴♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 株なめこの石づきを切って深い器に入れ、三温糖・ポン酢をかけサランラップをして1分半レンジでチンします。
- 2 ラップを外し、よく混ぜてから冷ましておきます。
- 3 大根をすりおろしておきます。
- 4 水切りした豆腐に、大根おろし→チンしたなめこ→かいわれを乗せ、お好み量のだし醤油をかけたら出来上がり~☆
きっかけ
余ってた株なめこでサッとさっぱり冷奴!!
おいしくなるコツ
なめこをチンするとき吹きこぼれやすいので、深い容器か、受け皿の上でチンしましょう!!
- レシピID:1220013070
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- レンチなめこおろし冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません