レンチンで半熟卵ミートソースご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース炊き込みご飯 1膳くらい
- たまご(今回小玉使用) 1個
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 小さじ1くらい
作り方
- 1 耐熱皿にミートソースご飯を入れ真ん中を少し凹ませておきます。
- 2 ご飯に卵を割り入れ、塩コショウと粉チーズをふりかけます。卵には爪楊枝で穴をあけておきます!
- 3 電子レンジで1分半チンします。卵がお好みになるまで30秒ずつプラスして、お好きな半熟具合になったら出来上がり~☆
- 4 簡単美味し~♪ミートソースとしめじの炊き込みご飯♡ ID:1220012973
きっかけ
小分けにして冷凍保存してたミートソース冷凍ご飯で楽チンご飯☆
おいしくなるコツ
ご飯の温かさや卵の大きさでレンチン時間が変わるので、必ず30秒ずつプラスして調節してね!!
- レシピID:1220013025
- 公開日:2016/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません