ドライフルーツメーカーで干しキウイの作り方 レシピ・作り方

材料(3人分)
- キウイ 4玉(約400g)
作り方
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1
キウイを用意し、上下のヘタを取ります。
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2
真ん中で半分に切り、皮と実の間にスプーンを入れます
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3
ぐるりと一周回すと皮が取れます。
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4
皮を取った実を包丁で約5㎜程にスライスします。
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5
スライスしたキウイ、
乾燥前重量372g。 -
6
食品乾燥機のトレイに載せます。
1トレイに約500g並べることができます。ドラミニは6段トレイな ので約3kg乾燥可能。 -
7
60℃、12時間の乾燥で約372gのキウイが61gになりました。
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8
乾燥データ
乾燥前約372g
6時間乾燥後
66g
12時間乾燥後
61g - 9 *これ以上の乾燥で重量の変化はありませんでした。
きっかけ
これをきっかけに乾燥食品をもっと身近に感じて頂けたら幸いです。
おいしくなるコツ
キウイの糖分で乾燥中にトレイにへばりつく事があります、こまめに裏返す事で身崩れを防げます。
- レシピID:1220013008
- 公開日:2016/02/13
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