寒い時期にあったかおでん レシピ・作り方

寒い時期にあったかおでん
  • 1時間以上
あっちゃん3430
あっちゃん3430
おでんって、あったまるー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすいサイズにカットして、あらかじめ下茹でしておく
  2. 2 コンニャク、ちくわを食べやすいサイズにカット
  3. 3 鍋におでんの素と水を入れて火にかける。大根、ゆで卵、コンニャクを入れて煮立ったら、残りの材料を入れる
  4. 4 弱火で20分煮て、完成です(*^_^*)

きっかけ

寒くて、簡単レシピを作りたくて

  • レシピID:1220012882
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2016/02/01 14:21
    寒い時期にあったかおでん
    こんにちは~寒いのでおでん美味しいですね★レシピありがとうございました^^;
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 16:13
    寒い時期にあったかおでん
    今日の晩御飯٩( ᐛ )و
    ホッとするおでん大好き♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る