熱々あったまる!小松菜とえのきの麻婆スープ♡ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 お鍋に、麻婆ソース・水を入れ火にかけます!
- 2 1〜2㌢角に切った豆腐も加え一煮立ちさせます。
- 3 3㌢くらいに切ったえのきと小松菜を加え3分くらい煮ます。
- 4 醤油で味を調え、水で溶いたとろみ粉を入れ一煮立ちさせたら出来上がり〜☆
- 5 今回使用の麻婆豆腐の素です!
きっかけ
賞味期限がせまってきてた豆腐をスープにしました!とっても寒かったので辛いスープが食べたかったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
一味やラー油で辛味アップで美味しいです(^^)
- レシピID:1220012827
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- 料理名
- えのきと小松菜の麻婆豆腐スープ
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