熱々あったまる!小松菜とえのきの麻婆スープ♡ レシピ・作り方

熱々あったまる!小松菜とえのきの麻婆スープ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
麻婆豆腐の素で簡単熱々スープ♡寒い日にピリッと温まります〜( ´ ▽ ` )ノ味付けもめちゃ簡単なのでお試しあれっ!!

材料(約5人分)

  • 麻婆豆腐の素(麻婆ソース・とろみ粉入) 3人前分
  • 3カップ
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのき 3分の1袋
  • 小松菜 4分の1袋くらい
  • 水(とろみ粉用) 4分の1カップ
  • 醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 お鍋に、麻婆ソース・水を入れ火にかけます!
  2. 2 1〜2㌢角に切った豆腐も加え一煮立ちさせます。
  3. 3 3㌢くらいに切ったえのきと小松菜を加え3分くらい煮ます。
  4. 4 醤油で味を調え、水で溶いたとろみ粉を入れ一煮立ちさせたら出来上がり〜☆
  5. 5 今回使用の麻婆豆腐の素です!

きっかけ

賞味期限がせまってきてた豆腐をスープにしました!とっても寒かったので辛いスープが食べたかったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

一味やラー油で辛味アップで美味しいです(^^)

  • レシピID:1220012827
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食5分以内の簡単料理小松菜木綿豆腐
関連キーワード
温まる 麻婆 中華スープ 汁物
料理名
えのきと小松菜の麻婆豆腐スープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る