もやしとニラたっぷりで節約♪豚こま坦々胡麻みそ鍋♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、もやしも洗って水切りしておきます。
- 2 坦々鍋スープを入れひと煮立ちしたら、豚肉を入れほぐします。
- 3 白菜ともやしを入れ、蓋して煮ます。その間に、ニラを8㌢くらい、ネギを薄く斜め切りにしておきます!
- 4 白菜ともやしがしんなりしたら、ニラとネギを入れ蓋して1分くらいで出来上がり~☆
- 5 今回使用の坦々ごまみそ鍋スープ♡
きっかけ
ニラがめちゃ安かったので♡そぼろより食べごたえのある豚小間で作りました(^^♪
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油や一味で辛さUP!!
- レシピID:1220012766
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- もやしと豚小間坦々ごま味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/08/09 21:24参考にさせて頂きました♪
ご馳走様でした(^。^)