もやしとニラたっぷりで節約♪豚こま坦々胡麻みそ鍋♡ レシピ・作り方

もやしとニラたっぷりで節約♪豚こま坦々胡麻みそ鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販の坦々ごま味噌鍋スープで簡単!!もやしと豚小間使用で節約ッ(^^)/ピリ辛スープが寒い日にピッタリです!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、もやしも洗って水切りしておきます。
  2. 2 坦々鍋スープを入れひと煮立ちしたら、豚肉を入れほぐします。
  3. 3 白菜ともやしを入れ、蓋して煮ます。その間に、ニラを8㌢くらい、ネギを薄く斜め切りにしておきます!
  4. 4 白菜ともやしがしんなりしたら、ニラとネギを入れ蓋して1分くらいで出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の坦々ごまみそ鍋スープ♡

きっかけ

ニラがめちゃ安かったので♡そぼろより食べごたえのある豚小間で作りました(^^♪

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油や一味で辛さUP!!

  • レシピID:1220012766
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
簡単 市販鍋スープ もやし 豚こま
料理名
もやしと豚小間坦々ごま味噌鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/08/09 21:24
    もやしとニラたっぷりで節約♪豚こま坦々胡麻みそ鍋♡
    参考にさせて頂きました♪
    ご馳走様でした(^。^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る