お湯をそそぐだけ♪蒲鉾とろろ昆布のお吸い物♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこを5㍉幅に、水菜を2~3㌢くらいに切っておきます。
- 2 器に、とろろ昆布・顆粒だし・醤油を入れます。
- 3 沸かしたお湯をそそぎよく混ぜます!切ったかまぼこと、水菜をのっけたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単に作れて栄養満点のとろろ昆布で、妊婦ライフの昼ごはん用にちゃちゃっと作りました♪
おいしくなるコツ
お湯の量で醤油の量は調節してください!!
- レシピID:1220012741
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾と水菜とろろ昆布のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません