お湯をそそぐだけ♪蒲鉾とろろ昆布のお吸い物♡ レシピ・作り方

お湯をそそぐだけ♪蒲鉾とろろ昆布のお吸い物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
栄養満点のとろろ昆布でかんたんお吸い物♪昆布と顆粒だしで旨味たっぷりですっ!!すぐ出来るのでおにぎりや丼物のお供にピッタリです(^^)/

材料(1人分)

  • とろろ昆布 1つかみ
  • かまぼこ 5㍉幅2切れ
  • 水菜 1〜2本
  • 顆粒だし 小さじ半
  • 醤油 小さじ1弱
  • 160~180ml

作り方

  1. 1 かまぼこを5㍉幅に、水菜を2~3㌢くらいに切っておきます。
  2. 2 器に、とろろ昆布・顆粒だし・醤油を入れます。
  3. 3 沸かしたお湯をそそぎよく混ぜます!切ったかまぼこと、水菜をのっけたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単に作れて栄養満点のとろろ昆布で、妊婦ライフの昼ごはん用にちゃちゃっと作りました♪

おいしくなるコツ

お湯の量で醤油の量は調節してください!!

  • レシピID:1220012741
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布食物繊維の多いレシピ5分以内の簡単料理お吸い物和風スープ
関連キーワード
簡単 とろろ昆布 お吸い物 汁物
料理名
蒲鉾と水菜とろろ昆布のお吸い物
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る