サッと1品!絹さやと水菜と蒲鉾卵とじ♡ レシピ・作り方

サッと1品!絹さやと水菜と蒲鉾卵とじ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
簡単すぐできる卵とじです(^^♪味付けが白だしと三温糖だけなのでメチャ簡単~!!丼物のお供の簡単小鉢に作りました♪

材料(約2人分)

  • 絹さや 14~16個
  • 蒲鉾 2~3㌢分
  • 水菜 3分の1袋くらい
  • 1個
  • 半カップ
  • 白だし 25ml
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蒲鉾を細切りに、絹さやは筋を取っておきます。水菜は4~5㌢に切っておきます!
  2. 2 お鍋に、水→白だし→三温糖を入れ火にかけます。
  3. 3 絹さやとかまぼこを入れ2分くらい煮ます。
  4. 4 水菜も加え、しんなりするまで煮ます。
  5. 5 お野菜がクッタリしたら、溶き卵を回し入れ蓋します!卵の周りが固まってきたらすぐ火を消します!!
  6. 6 余熱で卵が固まったら出来上がり~☆

きっかけ

今日はまぐろ丼だったので、副菜に冷蔵庫に残ってた絹さやの卵とじにしました!絹さやが少なかったので水菜プラスしました~♪

おいしくなるコツ

絹さやも水菜も煮すぎないようにしましょう!卵はほとんど余熱でOK!!

  • レシピID:1220012734
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう水菜5分以内の簡単料理かまぼこ卵とじ
関連キーワード
絹さや 卵とじ あと1品 簡単
料理名
絹さやと水菜とかまぼこの卵とじ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る