サッと1品!絹さやと水菜と蒲鉾卵とじ♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 蒲鉾を細切りに、絹さやは筋を取っておきます。水菜は4~5㌢に切っておきます!
- 2 お鍋に、水→白だし→三温糖を入れ火にかけます。
- 3 絹さやとかまぼこを入れ2分くらい煮ます。
- 4 水菜も加え、しんなりするまで煮ます。
- 5 お野菜がクッタリしたら、溶き卵を回し入れ蓋します!卵の周りが固まってきたらすぐ火を消します!!
- 6 余熱で卵が固まったら出来上がり~☆
きっかけ
今日はまぐろ丼だったので、副菜に冷蔵庫に残ってた絹さやの卵とじにしました!絹さやが少なかったので水菜プラスしました~♪
おいしくなるコツ
絹さやも水菜も煮すぎないようにしましょう!卵はほとんど余熱でOK!!
- レシピID:1220012734
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 絹さやと水菜とかまぼこの卵とじ
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サン・フラワー2024/02/06 19:13優しい甘さの味で美味しかったです!