さっぱり豚バラ肉のつゆポンおろし煮♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、すりおろしておきます。ネギは小口切りにしておきます。
- 2 お鍋に、水→麺つゆ→ポン酢を入れて火にかけます!
- 3 煮立ったら豚肉を入れてほぐし、灰汁をすくい取ります。
- 4 しっかり灰汁が取れたら大根おろしを入れて、火力を少し強くして煮汁が少し減ったら器に盛ります。
- 5 ネギを散らして出来上がり~☆
きっかけ
豚しゃぶ肉が残ったので、おろし煮にしましたヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
大根おろしは、粗い目が美味しいです。大根おろしの水分量で味つけは調整してね♡
- レシピID:1220012715
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- 簡単豚のつゆポンおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません