さっぱり豚バラ肉のつゆポンおろし煮♡ レシピ・作り方

さっぱり豚バラ肉のつゆポンおろし煮♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けが麺つゆとポン酢だけなのでめちゃ簡単!サッと1品出来ます!!ちょっとこってりな豚バラ肉がさっぱりたべれますヽ(´▽`)/

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 300㌘くらい
  • 大根 7~8㌢くらい
  • 1カップ弱
  • 麺つゆ 50ml
  • ポン酢 50ml
  • ネギ 10㌢くらい

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろしておきます。ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に、水→麺つゆ→ポン酢を入れて火にかけます!
  3. 3 煮立ったら豚肉を入れてほぐし、灰汁をすくい取ります。
  4. 4 しっかり灰汁が取れたら大根おろしを入れて、火力を少し強くして煮汁が少し減ったら器に盛ります。
  5. 5 ネギを散らして出来上がり~☆

きっかけ

豚しゃぶ肉が残ったので、おろし煮にしましたヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

大根おろしは、粗い目が美味しいです。大根おろしの水分量で味つけは調整してね♡

  • レシピID:1220012715
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
簡単豚のつゆポンおろし煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る