みんなでワイワイ♪クリスマスリース風グリルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、石のグリルプレートを使用(完成写真)
ホットプレートや鉄板、フライパンなどをご使用下さい。 - 2 鉄板等を温める間に、オリーブオイルを塗って、薄切りにしたニンニクを入れてガーリックチップを作っておく。
- 3 鉄板等が温まる前に、インゲンを斜めに切って円形に乗せておく。
- 4 ピーマンは半分に切って種を取り除き、斜めに薄切りしておく。
- 5 鶏肉は1cm程度の厚みに切って、Aをかけてお皿に並べる。
-
6
Bの調味料を混ぜてソースを作る。
大きめの鉄板やホットプレートを使う場合は、耐熱の容器に入れて上に鉄板の乗せる。
※煮詰まって濃くなりすぎたら、赤ワインや水で薄めて下さい。 -
7
ガーリックチップができたら小皿等に取る。
リースをイメージして、インゲンの外側にピーマンを乗せる。
飾りにミニトマトも乗せて用意はできあがり。 -
8
<召し上がり方>
お肉を焼いて、ソースを付けて、ガーリックチップを乗せてお召し上がりください。
※ミニトマトは皮が破れた頃が食べ頃です。(熱いので火傷に注意!)
きっかけ
クリスマス料理を作る予定がなかったので、ほんの少しだけクリスマスっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
周囲の野菜には、ブロッコリーやアスパラ、カボチャなどを加えても美味しいです。 レアで食べられる鶏肉を使うと、サッと表面だけ焼くなどお好みの焼き具合で楽しめます。(写真の鶏肉はレアで食べられるものを使用)
- レシピID:1220012655
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 関連キーワード
- 鉄板焼き ホットプレート クリスマスパーティー 用意が簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
周囲の野菜は人数に合わせて盛り付けて下さい。人数が多いほどリースは豪華で素敵に♪