生から炒めて簡単おいしいカボッコリーのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロコは特大サイズにつき切り分け切り分け、固そうな部分のみきっこりやくきっこりを集めて大体1/4って感じです。
にょきっと飛び出た葉っぱも使うよおいしそおじゃん緑が濃くって。 -
2
かぼちゃは少し、甘みの少ないタイプだった。なんて品種かは忘れちゃったけどラクビーボールみたいに細長いの。
は、丸ごとチンしてほんわかあったかい位にしておこう。 -
3
そうするときりやすいってのはみんな知ってるよね?
ラップをはがすついでにワ・タネもとれる、グレイトレシピにサンクフル。
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4
洋野菜っぽいので共にゴーする動物系はベーコンに決定!
てゆうか生肉よりも扱いやすいって理由が大きい。
簡単に作りたい夜が多いから。 -
5
ってことで、生肉じゃない肉は横に置いといてクッキングスタート。
オリーブオイルを温めサラサラになったらごりごり野菜をどんごろりん。 -
6
からころからころ中火で炒めて油が全体に回ったら火力を弱める。
フタして3分、フタとってからころ全体を返してもう3分。 -
7
そんな位でかぼちゃにお箸がようやっとささる位。
スっと、ってーんじゃだめなんだよねぇ。
メインのおかずになるので、欲しいのは食べごたえなのだ。 -
8
それにこれからここにベーコが入ってそいつがカリっとなるまでじっくり炒め、をしなくちゃいけないからね。
ベーコは便利だよ切れてるタイプ、そのままばらばらー。 -
9
じっくりじりじり、ベーコが旨油(馬油じゃないよ、あれはクスリだよ)を出してくるので全体に絡める。
ベーコがこんがりしたらお塩でお好みのしょっぱさに調整。 -
10
オトナのおかず(つまりおつまみ)にするならにんにく風味を足すとよりおいしいです。
これはほら、よくラーメン屋さんにある揚げてあるにんにくチップです、スプーン1杯位入れちゃおう。 -
11
ブロコもカボチャも、なんて濃い濃い素敵な色なんでしょお。
ベーコも贔屓目で見れば赤いよね。
あ!早くもクリスマスディッシュのアイディア、提案しちゃった??
きっかけ
立派なブロコがやってきた! 全部ゆでる、も脳がないよねと思って小分けしたのそれに全部一気に茹でるのトラブルサムでしょおでっかくて。
おいしくなるコツ
お塩はきついほうがおいしいお
- レシピID:1220012620
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリービールに合うおつまみかぼちゃ
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v(。・・。)るん♪03942024/07/20 18:36で、これを夕飯用に作りました♪
ベーコンの旨味たっぷりで美味しかったです(*´︶`*)♡