超簡単なのに褒められる☆鶏胸肉のオレンジソース☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オレンジは半分に切って絞り、大匙3~4杯程度の果汁を取る。(量はあまり細かく気にしなくても良い。)
- 2 鶏胸肉は塩・コショウをした後、小麦粉を軽くはたいておく。
-
3
オリーブオイルを入れて熱したフライパンで②を両面く。全体に薄っすら焼き色がついたらオレンジ果汁を加えて煮込む。
果汁が少なくなり、小麦粉やオイルと混ざってドロッとしたら出来上がり。
きっかけ
フルーツの甘味を生かし、塩気に合うお料理に変身させる事、そして簡単な事をモットーに。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり焼いてから果汁を入れて下さい。果汁絞り機に残った果実のカスを少し入れちゃっても美味しいです。
- レシピID:1220012609
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません