水炊き風 鳥鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に出しパックを入れて1時間位おいておく。昆布でも可能。鍋を火にかけ沸騰したら手作りの肉団子を入れる
- 2 野菜を全て入れ(鳥肉だけ残す)10分ほど煮たり鳥肉を入れ火が通ったら出来上がり。鶏肉だけ後で入れるのは硬くなるのを防ぐため
- 3 味ポンに付けて頂きます
きっかけ
鳥肉が沢山あるので。ダイエット中にもヘルシーで良い
おいしくなるコツ
野菜が少ないのですが。えのき・キャベツや白菜、春菊など入れてもおいしいです
- レシピID:1220012608
- 公開日:2015/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません