水炊き風 鳥鍋 レシピ・作り方

水炊き風 鳥鍋
  • 約15分
  • 500円前後
さよ1382
さよ1382
この時期に人気のあつあつ水炊き風の鳥鍋

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に出しパックを入れて1時間位おいておく。昆布でも可能。鍋を火にかけ沸騰したら手作りの肉団子を入れる
  2. 2 野菜を全て入れ(鳥肉だけ残す)10分ほど煮たり鳥肉を入れ火が通ったら出来上がり。鶏肉だけ後で入れるのは硬くなるのを防ぐため
  3. 3 味ポンに付けて頂きます

きっかけ

鳥肉が沢山あるので。ダイエット中にもヘルシーで良い

おいしくなるコツ

野菜が少ないのですが。えのき・キャベツや白菜、春菊など入れてもおいしいです

  • レシピID:1220012608
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他の鶏肉鶏もも肉寄せ鍋
関連キーワード
水炊き 簡単 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る