味付け超簡単‼にんにく醤油から揚げ♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切りポリ袋に入れます。醤油とニンニクを入れて馴染ませます!
- 2 空気を抜きしっかり縛って冷蔵庫に入れて置きます!前日の夜に仕込み、一晩漬けておきます。
- 3 味付しておいた鶏肉に、片栗粉を入れフリフリ揉み揉みまぶします。
- 4 フライパンに油をひき温めます。粉をまぶした鶏肉を並べじっくり焼いていきます。
- 5 しっかり両面焼き色がついたら、最後少し火力を強くして全面カリッとイイ色がつくまで焼きましょう!キッチンペーパーで油切りして出来上がり~☆
きっかけ
おにぎり持ってお出掛けだったので、簡単シンプル唐揚げにしました!!ポリ袋で味付け→粉付け→フライパンで一気に焼くだけなので、沢山作れて洗い物も少ない(´・ω・`)♡
おいしくなるコツ
晩に仕込んで、朝ぱっと焼くだけ(・∀・)じっくり焼いて最後は火力を強くしてカリッと仕上げましょう!油切りするとき1個1個離してしっかり冷ましましょ~☆
- レシピID:1220012552
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- 料理名
- 簡単ニンニク醤油焼き唐揚げ
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