シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水分を良く切り、キッチンペーパーで両面の水滴を丁寧に拭き取る。
- 2 大きいビニール袋に、サニーレタスを手でちぎって一口大にして入れる。
- 3 小ネギは1cm程度の小口切り、トマトは8等分のくし形に切ってビニールに入れる。
- 4 アイスプラントは洗ったら、切り口の部分だけ少し切り落とし、水分をよく切って、一口大に手で分けてビニール袋に入れる。
- 5 Aの調味料を記載順に1つずつ入れては、空気を袋に入れてふんわり混ぜて、次の調味料を混ぜていく、お皿に盛って完成です。
- 6
きっかけ
サラダのみの夕食を希望ということで、野菜のみで5品作った1品です。
おいしくなるコツ
調味料を和えたら、すぐに食べるのが野菜のシャキシャキ食感を楽しむコツなので、ビニールに入れたら食事の直前まで待機させておくと良いです。 調味料は油から順番に入れるのがコツ。
- レシピID:1220012509
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- アイスプラント入りチョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません