余った肉じゃがをランチパック風サンドにリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
余った具材を刻んでパンにはさむだけ。
野菜、お肉、パンとバランスの良い朝食・お弁当になります。

材料(1人分)

食パン ※8枚切りがおすすめ
2枚
バター、マーガリン ※発酵バター使用
小さじ1/2~2/3
残った肉じゃが
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    専用のサンドメーカーを使いました。

    肉じゃがはお総菜などのものを利用しても可
    ※簡単な肉じゃがの作り方はレシピID:1220012456
  2. 2
    パンはレンジ500Wで30~45秒温めておく。

    バターもしくはマーガリンをパンの中心部にだけ薄く塗る。(片側だけでもOK)
  3. 3
    肉じゃがは、人参やお芋は1X2cmくらいに刻んで、パンの真ん中を中心に乗せる。
  4. 4
    手順1の道具にパンをセットしてサンドする。
    ※無ければ、菜箸で1辺ずつ挟んでしっかりと押さえる。

    余ったパンの耳を取り除いてできあがり。

おいしくなるコツ

バターをパンに塗ることで、肉じゃがとパンとの相性が一気にアップします。風味付けなので、あくまでも少量をパンに塗って下さい。

きっかけ

前日の肉じゃがが残ったので、朝食用に食べやすいサンドにしました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単おつまみパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 惣菜パン パンのお弁当 残り物をリメイク
料理名
ランチパック風 肉じゃがサンド

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする