余った肉じゃがをランチパック風サンドにリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン ※8枚切りがおすすめ 2枚
- バター、マーガリン ※発酵バター使用 小さじ1/2~2/3
- 残った肉じゃが 大さじ3~4
作り方
-
1
専用のサンドメーカーを使いました。
肉じゃがはお総菜などのものを利用しても可
※簡単な肉じゃがの作り方はレシピID:1220012456 -
2
パンはレンジ500Wで30~45秒温めておく。
バターもしくはマーガリンをパンの中心部にだけ薄く塗る。(片側だけでもOK) - 3 肉じゃがは、人参やお芋は1X2cmくらいに刻んで、パンの真ん中を中心に乗せる。
-
4
手順1の道具にパンをセットしてサンドする。
※無ければ、菜箸で1辺ずつ挟んでしっかりと押さえる。
余ったパンの耳を取り除いてできあがり。
きっかけ
前日の肉じゃがが残ったので、朝食用に食べやすいサンドにしました。
おいしくなるコツ
バターをパンに塗ることで、肉じゃがとパンとの相性が一気にアップします。風味付けなので、あくまでも少量をパンに塗って下さい。
- レシピID:1220012457
- 公開日:2015/12/05
関連情報
- 料理名
- ランチパック風 肉じゃがサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜、お肉、パンとバランスの良い朝食・お弁当になります。