味付け簡単♪鶏ハムにんじんチャーハン♡ レシピ・作り方

味付け簡単♪鶏ハムにんじんチャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
塩気たっぷりの手作り鶏ハムと人参でシンプルで、味付け簡単なチャーハンにしました!

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • 鶏ハム 60~70㌘
  • 玉子 1個
  • にんじん 4㌢くらい
  • ネギ 10㌢
  • 顆粒鶏ガラの素 小さじ半くらい
  • めんつゆ 小さじ1半くらい
  • ガーリックオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏ハムを5ミリ~1センチ角に切って、にんじんはみじん切り、ネギは粗みじんにきっておきます!
  2. 2 フライパンを温めガーリックオイルをひき、鶏ハムとにんじんを炒めます!
  3. 3 ご飯のうえに卵を割り、混ぜて卵ご飯みたいにします!
  4. 4 卵を混ぜたご飯をフライパンにいれ、具と混ぜながらパラパラになるまで炒めます。
  5. 5 パラパラしてきたら、顆粒鶏ガラとめんつゆを入れさっと混ぜます!最後にネギを入れひと混ぜしたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単美味しいチャーハンを(・∀・)

おいしくなるコツ

ご飯は卵でコーティングすることで、強火じゃなくてもパラパラになります~☆鶏ハムに、しっかり塩気があるので、調味料は調節してね!

  • レシピID:1220012423
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ハム
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る