お子様用♪練乳が隠し味~しゃけマヨ丼♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 焼き鮭をほぐし、骨を取り除いておきます。
- 2 ほぐした鮭→マヨネーズ→練乳を入れ、よく混ぜ混ぜ(^^)
- 3 お茶碗に、酢飯→もみのり→鮭マヨ→刻みねぎを盛り付け、上にパラリといりごまを振りかけて出来上がり~☆
きっかけ
大人は鮪丼だったので、子供用に焼き鮭で鮭マヨ丼にしました!
おいしくなるコツ
焼き鮭が残ってたのでほぐして使用しましたが、鮭フレークだとより簡単楽チン~♪♪
- レシピID:1220012413
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 練乳入りの鮭マヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません