お子様用♪練乳が隠し味~しゃけマヨ丼♡ レシピ・作り方

お子様用♪練乳が隠し味~しゃけマヨ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
実は練乳が隠し味!ちょっとしょっぱい鮭がほんのり甘い~(^^♪大人はまぐろ丼だったので子供用に鮭マヨ丼を作りましたッ!!

材料(子供2人分)

  • 焼甘塩鮭 1切れの半分弱
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練乳 小さじ半分弱
  • もみ海苔 1つかみ
  • ねぎ 1つまみ
  • いりごま 2~4つまみ
  • 酢飯 お茶碗1杯くらい

作り方

  1. 1 焼き鮭をほぐし、骨を取り除いておきます。
  2. 2 ほぐした鮭→マヨネーズ→練乳を入れ、よく混ぜ混ぜ(^^)
  3. 3 お茶碗に、酢飯→もみのり→鮭マヨ→刻みねぎを盛り付け、上にパラリといりごまを振りかけて出来上がり~☆

きっかけ

大人は鮪丼だったので、子供用に焼き鮭で鮭マヨ丼にしました!

おいしくなるコツ

焼き鮭が残ってたのでほぐして使用しましたが、鮭フレークだとより簡単楽チン~♪♪

  • レシピID:1220012413
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごはんのお弁当(子供用)子どものパーティ鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
子供 幼児 簡単 鮭マヨ
料理名
練乳入りの鮭マヨ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る