具は2つだけッ!!豚肉ネギおうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 豚こま肉 150㌘
- 長ねぎ 20㌢くらい
- 水 4カップ
- 白だし 50ml
- みりん 50ml
- 醤油 小さじ1半~2
作り方
- 1 ネギを斜めに薄切りにしておきます。
- 2 お鍋に、水→白だし→みりん→醤油を入れ火にかけます。
- 3 お鍋に小さく切った豚こま肉を入れ、煮立ったら灰汁をすくい取ります!
- 4 うどんを加えて、ひと煮立ちしたらどんぶり入れ、切った長ねぎをたっぷーりのっけて出来上がり~☆
きっかけ
今日は焼き鳥パーティーだったので、たらふく焼き鳥を食べてたっくさ~んお酒を呑み、〆に熱々の肉うどんをたべました(^v^)お酒の〆には汁物最高!!
おいしくなるコツ
お肉を入れて煮立ててから灰汁をしっかり取りましょう!七味や一味でピリッと辛くして食べるのがおすすめ♪
- レシピID:1220012373
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません