具は2つだけッ!!豚肉ネギおうどん♡ レシピ・作り方

具は2つだけッ!!豚肉ネギおうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
豚とネギだけの超シンプルうどん!簡単すぐ出来るから、ご飯物のお供や、お酒の〆にぴったし!おつゆが簡単なのに旨いです(´▽`)

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚こま肉 150㌘
  • 長ねぎ 20㌢くらい
  • 4カップ
  • 白だし 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 小さじ1半~2

作り方

  1. 1 ネギを斜めに薄切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に、水→白だし→みりん→醤油を入れ火にかけます。
  3. 3 お鍋に小さく切った豚こま肉を入れ、煮立ったら灰汁をすくい取ります!
  4. 4 うどんを加えて、ひと煮立ちしたらどんぶり入れ、切った長ねぎをたっぷーりのっけて出来上がり~☆

きっかけ

今日は焼き鳥パーティーだったので、たらふく焼き鳥を食べてたっくさ~んお酒を呑み、〆に熱々の肉うどんをたべました(^v^)お酒の〆には汁物最高!!

おいしくなるコツ

お肉を入れて煮立ててから灰汁をしっかり取りましょう!七味や一味でピリッと辛くして食べるのがおすすめ♪

  • レシピID:1220012373
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 寒い 優しい 酒の〆
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る