簡単シンプル!豚こまピーマン塩炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間 100~150㌘
- ピーマン 6~7個
- 塩コショウ 少々
- 塩 3本の指でつまんだ分くらい
- ガーリックオイル 大さじ1くらい
作り方
- 1 ピーマンを細切りにして、水にさらします。ザルにあげて水切りしておきます!
- 2 豚小間を、小さく切ります。
- 3 フライパンを温め豚小間肉を炒めます。白くなってきたら塩コショウします!
- 4 ピーマンも加えて炒めます。しんなりしてきたら塩で味を調えて出来上がり~☆
きっかけ
お隣のおばちゃんに、たっくさーんピーマンをもらったのでササッとお肉と炒めました(^^)/簡単だからお弁当にもピッタシですよッ♪
おいしくなるコツ
家庭菜園のピーマンは苦味が強いので、細切りにしてから水にさらすと少しにがみと青臭さが和らぎます☆中火強くらいでささっと短時間で仕上げましょう♪
- レシピID:1220012369
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- 豚とピーマンの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/08/01 19:52シンプルでおいしかったです☺️