簡単シンプル!豚こまピーマン塩炒め♡ レシピ・作り方

簡単シンプル!豚こまピーマン塩炒め♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
チンジャオロースみたいだけど味は塩味です(・∀・)味付け簡単ラクチンです!すぐできるから、お弁当にもぴったりだよ♪

材料(2~3人分)

  • 豚小間 100~150㌘
  • ピーマン 6~7個
  • 塩コショウ 少々
  • 3本の指でつまんだ分くらい
  • ガーリックオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにして、水にさらします。ザルにあげて水切りしておきます!
  2. 2 豚小間を、小さく切ります。
  3. 3 フライパンを温め豚小間肉を炒めます。白くなってきたら塩コショウします!
  4. 4 ピーマンも加えて炒めます。しんなりしてきたら塩で味を調えて出来上がり~☆

きっかけ

お隣のおばちゃんに、たっくさーんピーマンをもらったのでササッとお肉と炒めました(^^)/簡単だからお弁当にもピッタシですよッ♪

おいしくなるコツ

家庭菜園のピーマンは苦味が強いので、細切りにしてから水にさらすと少しにがみと青臭さが和らぎます☆中火強くらいでささっと短時間で仕上げましょう♪

  • レシピID:1220012369
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単夕食緑系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン消費 ピーマン 簡単
料理名
豚とピーマンの塩炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/01 19:52
    簡単シンプル!豚こまピーマン塩炒め♡
    シンプルでおいしかったです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る