圧力鍋で簡単♪舞茸とほぐしチキンカレー♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参を1~2㌢角切りに切ります。
- 2 圧力鍋に、切った玉ねぎ→人参→水→コンソメを入れ、上にドーンっと鶏むね肉をそのまま乗っけます!蓋をしてから火にかけ、圧がかかってから弱火で7分加熱します。
- 3 自然に圧が抜けたら、むね肉を取り出し冷ましておきましょう。冷めたら手で裂いてほぐしておきます!!
- 4 お肉を取り出した後の鍋を火にかけ、弱火でカレールウと牛乳を入れしっかり溶かします。
- 5 フライパンを温め油をひき、舞茸を炒めます。しんなりしてきたら塩コショウします。
- 6 カレーの鍋に、裂いたむね肉と炒めた舞茸をいれ、サッと混ぜ合わせ馴染ませたら出来上がり~☆
- 7 私の使ってる圧力鍋は高圧・低圧の2段階式で、今回低圧で7分で作りました!
きっかけ
圧力鍋で簡単うまうまカレー‼舞茸でうまみUP♪パパのリクエストでカレーになりました(^^)/麦ごはんにしました~。
おいしくなるコツ
むね肉は丸ごと蒸し煮にすることでしっとり~♪手で裂くのはちょっと手間ですがその分お野菜炒める手間をはぶいてます(^v^)お手持ちの圧力鍋で時間は調節してね!
- レシピID:1220012344
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で舞茸チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2021/01/22 19:47舞茸の代わりにしめじ。むね肉をもも肉でやりました。