鰹のたたきの端っこで!しっとり簡単ツナ風♡ レシピ・作り方

鰹のたたきの端っこで!しっとり簡単ツナ風♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鰹のたたきのよく焼けてる端っこの部分でツナ風(^^)/

材料(1人分)

  • 鰹のたたきの端っこ 3~4切れくらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鰹のたたきの端っこ部分に、塩コショウして馴染ませておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、油の中に鰹を入れ油を全体に絡ませます。
  3. 3 鰹がしっかり油でコーティングされたら、火をつけます。プクプク小さい泡が出るくらいの弱火で火を通します。
  4. 4 鰹に火が通ったら火を止め、フライパンを斜めにし鰹がオイルに浸かるようにしてそのまま冷まします!!出来上がり~☆

きっかけ

鰹のたたきの中心部分はお刺身で食べたのですが、端のよく焼けてる部分は取っておいたので!サラダ用にツナっぽくしました(^^)v

おいしくなるコツ

弱火で火を通し、オイルに浸けたまま冷ますことでしっとり~☆

  • レシピID:1220012310
  • 公開日:2015/10/13
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カテゴリ
かつお
*kuuuma*
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