現在地
 > 

鰹のたたきの端っこで!しっとり簡単ツナ風♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鰹のたたきの端っこ

    3~4切れくらい

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ3くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹のたたきの端っこで!しっとり簡単ツナ風♡
  • 100円以下

鰹のたたきのよく焼けてる端っこの部分でツナ風(^^)/

作り方

  • 1

    鰹のたたきの端っこ部分に、塩コショウして馴染ませておきます。

  • 2

    フライパンに油を入れ、油の中に鰹を入れ油を全体に絡ませます。

  • 3

    鰹がしっかり油でコーティングされたら、火をつけます。プクプク小さい泡が出るくらいの弱火で火を通します。

  • 4

    鰹に火が通ったら火を止め、フライパンを斜めにし鰹がオイルに浸かるようにしてそのまま冷まします!!出来上がり~☆

きっかけ

鰹のたたきの中心部分はお刺身で食べたのですが、端のよく焼けてる部分は取っておいたので!サラダ用にツナっぽくしました(^^)v

おいしくなるコツ

弱火で火を通し、オイルに浸けたまま冷ますことでしっとり~☆

レシピID: 1220012310

公開日:2015.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鰹のたたきの端っこで!しっとり簡単ツナ風♡のページ上部へ