明太マヨみたい♪オオタニワタリのとびっこマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオタニワタリ 7枚
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A とびっこ 大さじ1
- A 豆板醤 少々
作り方
- 1 オオタニワタリは3分ほど熱湯(塩1つまみを加える)でゆでる。
- 2 冷水に取って色止めしてから、8mm幅で刻む。
- 3 とびっこを飾り用に少々残して、残りはAと良く混ぜる。
- 4 オオタニワタリを加えてAと混ぜて、残したとびっこをかけてできあがり。
きっかけ
とびっこが余っていたので明太マヨをアップグレードさせたイメージで作りました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を使うとトゲトゲしい辛味になるので、豆板醤を使った方がバランスが良いです。
- レシピID:1220012250
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- 和え物 前菜 惣菜 副菜 先付 箸休め 簡単おつまみ 彩り 色鮮やかな料理 沖縄野菜
- 料理名
- オオタニワタリのとびっこマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太マヨをアップグレードさせた雰囲気で、楽しい食卓を彩る一皿になります。