お刺身の切り落としで簡単わさびマヨタルタル♡ レシピ・作り方

お刺身の切り落としで簡単わさびマヨタルタル♡
  • 5分以内
*kuuuma*
*kuuuma*
いろいろな種類のお刺身が混ざってるお買い得な切り落としで簡単お魚ステーキタルタル♡さっぱりまぐろとこってりサーモンいろいろな食感・味が楽しめます‼‼

材料(2人分)

  • いろいろ切り落としお刺身 150㌘
  • わさび 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分~1弱
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • ねぎ 3~4㌢

作り方

  1. 1 いろいろな種類の切り落としが入ってるお刺身パックを買います♪
  2. 2 5㍉~1㌢くらいの角切りにすべて切りボウルに入れます。
  3. 3 わさび→醤油→塩コショウ→マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせます!!
  4. 4 円形の容器にラップを敷き、タルタルを詰めます。お皿にひっくり返して斜め切りにしたネギを乗せて出来上がり~☆

きっかけ

切り落としがいろいろな種類が入っててめちゃ美味しそうだったので♡

おいしくなるコツ

お醤油を入れ過ぎると色が悪くなるので、少な目にしといて上からちょろっとかけてもいいです!!

  • レシピID:1220012243
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)マグロサーモン混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
居酒屋 切り落とし お酒のお供 豪華
料理名
いろいろお刺身切り落としのマヨわさタルタル
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る